走进妇联 当前关注 专题回顾 领导讲话 文 件 库 调查与思考
 
     
  省妇联启动关爱孤儿“一米阳光”伴你快乐“六一”行活动  
 
来  源:
发布时间: 2015-06-02 09:16 字体显示:
 
 

 

 

 

 

  526日,由吉林省妇联、吉林省妇女儿童基金会共同举办的“一米阳光”伴你快乐“六一”行活动在吉林省荣发农业集团儿童教育实践基地启动,来自吉林省孤儿职业学校的500多名孩子参加了为期一周的实践体验活动。吉林省妇联家庭儿童部部长、省妇女儿童基金会秘书长崔琮出席活动并为为孩子们送上了节日的祝福。 

  为使孩子们度过一个快乐而又有意义的 “六一”儿童节,省妇联、省妇女儿童基金组织策划了本次活动,借助荣发农业观光园儿童教育实践基地得天独厚的优势,让孩子们在实践体验活动中,既能和大自然来一次亲密接触,又能在参与中体验集体合作的快乐。活动共分为四部分内容,包括相识相知、师出有名、天马行空、依依惜别等十一个环节。丰富多彩的活动中,孩子们不仅感受到游戏本身的乐趣,也从中体会感悟到很多处事方法和人生哲理。 

  绚烂的阳光下,孩子们采摘蔬菜、品尝草莓,了解各种禽蛋、谷物及果蔬的相关知识,和大自然进行了一场场亲密的对话。来自长春市房地产文化沙龙的爱心人士陪同孩子们一起做游戏,聊生活,谈理想,把社会各界的祝福和温暖送给孩子们。 

 
 
 
  发 布 人: 儿童部 附  件: 打 印    关闭窗口  
设为首页 | 添加至收藏夹 | 联系我们 | 关于网站
吉林省妇女联合会主办  吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:中国联合网络通信有限公司吉林省分公司传媒业务中心 & 北京拓尔思信息技术有限公司