走进妇联 当前关注 专题回顾 领导讲话 文 件 库 调查与思考
 
     
  中外家庭共度"国际家庭日" 充分交流融合  
 
来  源: 中国妇女报
发布时间: 2015-05-21 09:22 字体显示:
 
 

  本报记者金勇 发自北京 5月9日,由北京市妇联主办,北京市妇女国际交流中心、北京市房山区妇联等承办的“美丽田园,幸福家园——2015中外家庭共度国际家庭日活动”在房山区尚大沃联福农园举办。驻华使馆的外交官及家属、在京外国专家及家属、在京留学生等在内的40多个国家的国际友人和北京家庭代表共600余人参加了当天的活动。

  本次活动以农耕体验与环境保护为主题,设置了十余项主题活动体验,中外家庭在“感恩南水北调,节水从我做起”倡议书上认真写下承诺,在联合国妇女署发起的HeforShe活动展板上留下了对两性平等的思考与祝福;在“美丽田园”农耕体验区,挑水耕种,体验中国传统农耕文化;在“巧手慧心,小鸟筑巢”绘画手工体验区,发挥想象力,与中外艺术家一起画出心中的美丽世界,亲手制作鸟巢,传达爱护共同家园的美好愿望。同时,中外家庭也在与大自然的动植物亲密接触中,通过互动合作增进家庭感情,收获了精神与文化的滋养。据悉,中外家庭共度“国际家庭日”是北京市妇联的一项品牌活动,多年来通过丰富多彩的活动,让中外家庭充分享受了互相交流和融合的氛围。

 
 
 
  发 布 人: 儿童部 附  件: 打 印    关闭窗口  
设为首页 | 添加至收藏夹 | 联系我们 | 关于网站
吉林省妇女联合会主办  吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:中国联合网络通信有限公司吉林省分公司传媒业务中心 & 北京拓尔思信息技术有限公司